Rindsuppe mit Schinken-Käse-Schöberln
Suppe Käse Hausmannskost Vorspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | Rindsuppe |
1 | Bund | Schnittlauch |
50 | g | Schinken (gekocht) |
2 | Stk. | Eier |
30 | g | Mehl (glatt) |
20 | g | Parmesan |
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Schinken klein würfelig schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter einrühren, Mehl und geriebenem Parmesan unterheben.
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Masse in die Mitte des Backbleches gießen, mit einer Palette etwa fingerdick, rechteckig verstreichen und mit Schinken bestreuen.
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Schöberlmasse ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Schöberln in Rauten schneiden.
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Suppe aufkochen, Schnittlauch fein schneiden. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Schöberln und Schnittlauch servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2003.