Rote Rübenschaumsuppe mit Krennockerln
Gemüse Nockerl Suppe Vorspeise Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Rote Rüben |
250 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Kren (frischer, fein geraspelt) |
Krennockerl | ||
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50 | g | Butter (weiche) |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
100 | g | Weizengrieß (feiner) |
1 | EL | Kren (frischer, grob geraspelt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für die Suppe Rüben in Salzwasser gut weich kochen (ca. 1 Stunde). Rüben schälen, klein schneiden, mit 200 ml Wasser verrühren und im Kutter pürieren (am besten in 2 Arbeitsgängen); sollte 500 g Püree ergeben, evtl. mit Wasser ergänzen.
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Für die Nockerl Butter cremig rühren, mit Salz und Muskat würzen. Ei einrühren, Grieß und Kren untermischen und 10 Minuten rasten lassen. Aus der Masse 8 Nockerl formen und für 20 Minuten kühl stellen.
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Salzwasser aufkochen, Nockerl einlegen und zugedeckt 10 Minuten schwach köcheln. Nockerl vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
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Milch, Obers und Rübenpüree verrühren, aufkochen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer aufschlagen. Nockerl aus dem Fond heben, abtropfen lassen, mit der Suppe anrichten und mit Kren bestreut servieren.