Kürbiskern-Kipferl
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Stk. | Eiklar (60 g) |
170 | g | Feinkristallzucker |
240 | g | Kürbiskerne (fein gerieben) |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone |
Garnitur | ||
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50 | g | Kürbiskerne (gerieben) |
150 | g | Ribiselmarmelade |
150 | g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
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Rohr auf 140°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Eiklar und Zucker zu festem Schnee schlagen, 240 g Kürbiskerne und abgeriebene Zitronenschale unterheben.
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Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und Kipferln (ca. 5 cm groß) auf das Blech dressieren. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten hell backen.
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Kipferln aus dem Rohr nehmen, mitsamt dem Papier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Je 2 Kipferln mit Marmelade zusammensetzen und in Schokolade tunken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.