Kürbiskern-Kipferl

Kekse Weihnachten

Kürbiskern-Kipferl
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
2 Stk. Eiklar (60 g)
170 g Feinkristallzucker
240 g Kürbiskerne (fein gerieben)
Schale von 1/4 Bio-Zitrone
Garnitur
50 g Kürbiskerne (gerieben)
150 g Ribiselmarmelade
150 g Bitterschokolade (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 140°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Eiklar und Zucker zu festem Schnee schlagen, 240 g Kürbiskerne und abgeriebene Zitronenschale unterheben.

  3. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und Kipferln (ca. 5 cm groß) auf das Blech dressieren. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten hell backen.

  4. Kipferln aus dem Rohr nehmen, mitsamt dem Papier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Je 2 Kipferln mit Marmelade zusammensetzen und in Schokolade tunken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 111 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,9