Punschsterne
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 32 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | glattes Mehl |
130 | g | kalte Butter |
60 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Stk. | Dotter |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Glasur & Deko | ||
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1 | Becher | Punschglasur (ca. 200 g) |
16 | Stk. | Cocktailkirschen (halbiert) |
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verbröseln. Teig rasch glatt kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Sterne auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Glasur in einem Wasserbad erwärmen und glatt rühren. Sterne damit beträufeln und mit Cocktailkirschen belegen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2018.