Punschsterne

Winter Kekse Weihnachten

Punschsterne
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Teig 32 Stück Zutaten für Stück
200 g glattes Mehl
130 g kalte Butter
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Dotter
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
Glasur & Deko
1 Becher Punschglasur (ca. 200 g)
16 Stk. Cocktailkirschen (halbiert)
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Zitronenschale mit den Fingerspitzen verbröseln. Teig rasch glatt kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Back­papier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Sterne auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Glasur in einem Wasserbad erwärmen und glatt rühren. Sterne damit beträufeln und mit Cocktail­kirschen belegen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2018.