Schwedischer Pannkaka mit Zwetschken

Dessert Obst Kuchen

Schwedischer Pannkaka mit Zwetschken
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g glattes Mehl
4 Stk. mittlere Eier
250 ml Milch
200 g Zwetschken
1 EL Butterschmalz
Salz
Staubzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Zwetschken halbieren, entsteinen und vierteln. Butterschmalz in einer Pfanne (Ø 26 cm) erhitzen und die Zwetschken kurz anbraten.

  2. Teig darüber leeren und bei mittlerer Hitze braun backen. Pannekaka wenden und ebenfalls bräunen. Pannekaka mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 239 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 156 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2,7