Muskazintorte
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Weiters | ||
---|---|---|
Staubzucker | ||
Semmelbrösel | ||
Butter |
Zubereitung
-
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine flache Tortenform (Pie- bzw. Tarteform – Ø 26 cm, Höhe 4,5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
-
Eier mit Zucker gut cremig rühren (mit dem Handmixer ca. 10, mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten). Nelkenpulver, Neugewürz und Muskatnuss zugeben und die Masse gut schaumig rühren. Schokolade, Mandeln und Brösel nacheinander unterheben.
-
Die Kuchenmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Form verstreichen und ca. 1/2 Stunde im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
-
Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
-
Torte mit Staubzucker bestreuen, aus der Form heben und in Stücke schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.