Rhabarber-Streuselkuchen
Rhabarber-Streuselkuchen 15 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Germteig (450 g, Dr. Ötker) |
500 | g | Rhabarber |
Streusel | ||
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100 | g | Butter |
50 | g | Kristallzucker |
150 | g | glattes Mehl |
Creme | ||
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250 | ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
3 | Stk. | Dotter |
10 | g | Kristallzucker |
20 | g | Speisestärke |
Zubereitung - Rhabarber-Streuselkuchen
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Teig ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
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Für den Streusel Butter mit Zucker verkneten und mit Mehl verbröseln. Streusel für ca. 45 Minuten kühl stellen.
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Für die Creme Milch mit Vanillemark aufkochen. Dotter, Zucker und Stärke cremig rühren. Milch unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen. Eiermilch wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie dickcremig ist. Masse umfüllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt auskühlen lassen.
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Vom Rhabarber die Enden abschneiden, Stangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Teig aufrollen und mit der Papierseite nach unten auf das Blech legen. Teig mit Vanillecreme bestreichen, mit Rhabarber belegen und mit Streusel bestreuen.
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Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 35 Minuten). Herausnehmen, auskühlen lassen und portionieren. Kuchen mit Deko-Blüten garniert servieren.