Muttertagstorte mit Rhabarber
Dessert Muttertag Obst Torten & Kuchen
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Herzförmige Springform (29 x 29 x 8,5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Butter mit Zucker gut schaumig rühren (in der Küchenmaschine ca. 5, mit dem Handmixer ca. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Mehl unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Garnitur Rhabarber putzen, quer vierteln und in eine Auflaufform legen. Wasser mit Zucker und 1 kleinen Stück Zimtrinde aufkochen und über den Rhabarber gießen. Rhabarber im Rohr (180°C; untere Schiene / Gitterost) ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen, auskühlen lassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zuschneiden.
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Torte aus der Form lösen, rundum mit Marmelade einstreichen, mit Rhabarber belegen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten. Torte mit Gelee bestreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Torte rundum mit Mandelblättchen einstreuen.