Nockerl mit Röstzwiebeln
Zubereitung
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Für die Garnitur Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen. Zwiebel auflockern, mit Mehl und Paprikapulver vermischen. In einem schmalen, hohen Topf 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin backen, herausheben und abtropfen lassen.
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Für die Nockerln Mehl, Eier, Dotter, Mineralwasser, 1 EL von der Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig verrühren.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerln ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerln köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen (dauert ca. 10 Minuten). Nockerln in ein breites Sieb leeren, mit warmen Wasser spülen und abtropfen lassen.
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Übrige Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Nockerln darin schwenken und mit Röstzwiebel anrichten. Dazu passt grüner Salat.