Cremiger Kokos-Tofu mit Sesam-Gurkensalat
Vegetarisch Hauptspeise Tofu Salat Reis
Weiters | ||
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Salz | ||
Sesam |
Zubereitung
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Tofu trockentupfen und in große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundum braun anbraten; das kann ca. 20 Minuten dauern, da er nur langsam Farbe annimmt. Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Kokosöl in der Pfanne schmelzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren anschwitzen. Kokosmilch, Sambal Olek und Currypaste zugeben. Mit Zucker und Salz würzen. Tofu untermischen. Jungzwiebel putzen und fein schneiden.
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Für den Salat Sesam, Öl und Essig verrühren. Gurke mit einem Fleischklopfer klopfen, bis sie aufbricht. Gurke in Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen und mit Salz abschmecken.
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Reis in kaltem Wasser waschen. Wasser aufkochen und salzen. Reis zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen.
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Kokos-Tofu mit Jungzwiebel und Sesam bestreuen, mit Reis und Gurkensalat servieren.