Calvados-Cocktail "Normandie"

Drinks Party

Calvados-Cocktail "Normandie"
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Gläser Zutaten für Gläser
6 Stk. Eiswürfel
120 ml Calvados
80 ml Orangensaft
40 ml Läuterzucker (siehe Tipp)
Kristallzucker
Garnitur
2 Stk. Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung

  1. Für die Garnitur von den Zitronen die Schale in zwei möglichst langen Streifen abheben (am besten mit einem Kanneliermesser) und halbieren.

  2. Glasränder mit Zitronensaft einstreichen und in Kristallzucker drücken.

  3. In einem Shaker Eiswürfel mit Calvados, Orangensaft und Läuterzucker gut schütteln, durch ein Sieb vorsichtig in die Gläser gießen und mit den Zitronenstreifen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 168 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 0,4 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 1,4