Calvados-Cocktail "Normandie"
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
---|---|---|
6 | Stk. | Eiswürfel |
120 | ml | Calvados |
80 | ml | Orangensaft |
40 | ml | Läuterzucker (siehe Tipp) |
Kristallzucker |
Garnitur | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
Zubereitung
-
Für die Garnitur von den Zitronen die Schale in zwei möglichst langen Streifen abheben (am besten mit einem Kanneliermesser) und halbieren.
-
Glasränder mit Zitronensaft einstreichen und in Kristallzucker drücken.
-
In einem Shaker Eiswürfel mit Calvados, Orangensaft und Läuterzucker gut schütteln, durch ein Sieb vorsichtig in die Gläser gießen und mit den Zitronenstreifen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2002.