Ziegenkäseball mit süß-saurem Sellerie
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Ziegenkäseball 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Knolle(n) | Knoblauch |
1 | TL | Olivenöl |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
100 | g | Feta (zerbröselt) |
100 | g | Pistazien |
Meersalz | ||
Chilipulver |
Sellerie | ||
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
200 | ml | Apfelessig |
200 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Fenchelsamen |
3 | Stk. | Nelken |
2 | TL | Pfefferkörner |
1 | Bund | Stangensellerie |
Zubereitung
-
Für den Ziegenkäseball:
Rohr auf 200°C vorheizen. Deckel der Knoblauchknolle abschneiden, mit Olivenöl beträufeln und salzen. Knolle in Alufolie wickeln und im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) 30 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauchzehen aus der Knolle drücken, mit Frischkäse und Feta vermischen. Masse mit Salz und Chili abschmecken und zu einem Ball formen. In den Pistazien wälzen und mit Crackern servieren. -
Für den süß-sauren Sellerie:
Alle Zutaten bis auf den Sellerie aufkochen. Sellerie putzen, in Stücke schneiden und in den Sud geben. 2 Minuten köcheln, vom Herd
nehmen und noch heiß in Gläser füllen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2018.