Nougat-Taler
Teig 56 Stück Zutaten für Stück | ||
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260 | g | Butter (weiche) |
100 | g | Staubzucker |
1 | TL | Bio-Orangenschale (abgerieben) |
6 | EL | Nusslikör (Haselnuss) |
300 | g | glattes Mehl |
40 | g | Maisstärke |
40 | g | Kakao |
2 | TL | Backpulver |
Fülle | ||
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250 | g | Nougat |
56 | Stk. | Haselnüsse (geröstet) |
Zubereitung
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Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Orangenschale und Likör unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig in 2 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Rolle formen und in 56 gleichmäßige Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen und auf die Bleche legen.
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Mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken, aber nicht durchbohren. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
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Nougat über einem Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis es streichfähig ist. Nougat in einen Dressiersack füllen und die Mulden der Kekse damit füllen. Nougat-Taler mit je einer Haselnuss belegen. Kekse in einer Dose aufbewahren.