Mailänder
Zutaten 55 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Butter |
200 | g | glattes Mehl |
80 | g | Staubzucker |
75 | g | Mandeln (gerieben) |
10 | g | Kakao |
1 | Dotter |
Garnitur | ||
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150 | g | Ribiselmarmelade (passiert) |
1 | Eiklar | |
75 | g | Staubzucker |
Mehl |
Zubereitung
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Butter klein schneiden, mit Mehl verbröseln. Übrige Teig- Zutaten zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben (Ø 3 cm) ausstechen. Auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Jeweils zwei Kekse mit Ribiselmarmelade zusammensetzen.
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Für die Garnitur Eiklar halbfest anschlagen, Staubzucker zugeben und zu festem Schnee schlagen. Schnee in ein Papierstanitzel füllen und Spiralen auf die Kekse dressieren. Glasur trocknen lassen.
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Übrige Marmelade aufkochen, in ein kleines Stanitzel füllen und die Zwischenräume damit ausfüllen.