Mokka-Sterne

Kekse Weihnachten Kaffee

Mokka-Sterne
(zum Kühlen 30 Minuten)
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
125 g Butter (klein geschnitten)
250 g Mehl (glatt)
100 g Staubzucker
Schale von 1/2 Orange (abgerieben)
50 g Orangeat (feinst gehackt)
1 Stk. Ei
125 ml Milch
5 g Löskaffee
1 EL Weinbrand
50 g Kristallzucker
15 g Vanillepuddingpulver
125 g Butter
200 g Staubzucker (gesiebt)
4 EL Mokka
2 EL Orangenlikör
100 g Marillenmarmelade (passiert)
30 Stk. Mokkabohnen (Fertigprodukt)
Mehl

Zubereitung

  1. Butter, Mehl, Zucker, Orangenschale und Orangeat verbröseln. Mit Ei verkneten. Teig in Folie wickeln, für 30 Minuten kühl stellen.

  2. Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, 60 Sterne (Ø 5 cm) ausstechen, auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten backen.

  3. Für die Fülle 80 ml Milch, Löskaffee, Weinbrand und Zucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver mischen, in die Milch rühren und einkochen. Pudding auskühlen lassen. Butter schaumig rühren, Pudding einrühren.

  4. Für die Glasur Zucker, Likör und Mokka verrühren. Je 2 Sterne mit Fülle zusammensetzen, mit Marmelade bestreichen, mit Glasur überziehen, mit Bohnen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 184 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 2