Spitzbuben
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 3 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Mehl, Zucker und Backpulver versieben, Mandeln untermengen. Mischung mit Butter, Dottern, Zitronenschale und je 1 Prise Zimt und Nelkenpulver verkneten. Teig in Folie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
-
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig halbieren. Eine Hälfte auf Blechgröße ausrollen und auf das Blech legen. Mit Oblaten belegen, mit Marmelade bestreichen. Aus dem übrigen Teig cm dicke Rollen formen und gitterartig auf den Kuchen legen. Mit Mandeln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in verschobene Rechtecke schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.