Mozarttaler
Teig 25 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Butter |
60 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Dotter |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
100 | g | glattes Mehl |
Fülle | ||
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80 | g | Marzipan |
1 | EL | Orangensaft |
200 | g | Nougat |
Glasur & Deko | ||
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200 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
1 | TL | Kokosfett |
25 | Stk. | Haselnüsse (geröstet) |
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Butter, Staubzucker, Dotter, Nüsse und Mehl rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Fülle Marzipan und Orangensaft pürieren. Nougat vorsichtig und nur kurz über einem Wasserbad erwärmen und in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen. Marzipan ebenfalls in einen Dressiersack füllen.
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Auf die Hälfte der Kekse einen „Nougatrand“ dressieren. Marzipan darin verteilen. Restliche Kekse darauf setzen und leicht andrücken. Taler für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse eintunken und auf Backpapier legen. Je eine Haselnuss darauf setzen.