Mozarttaler

Kekse Weihnachten Winter

Mozarttaler
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Teig 25 Stück Zutaten für Stück
100 g Butter
60 g Staubzucker
1 Stk. Dotter
100 g Haselnüsse (gerieben)
100 g glattes Mehl
Fülle
80 g Marzipan
1 EL Orangensaft
200 g Nougat
Glasur & Deko
200 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
1 TL Kokosfett
25 Stk. Haselnüsse (geröstet)
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Staubzucker, Dotter, Nüsse und Mehl rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Fülle Marzipan und Orangensaft pürieren. Nougat vorsichtig und nur kurz über einem Wasserbad erwärmen und in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen. Marzipan ebenfalls in einen Dressiersack füllen.

  4. Auf die Hälfte der Kekse einen „Nougatrand“ dressieren. Marzipan darin verteilen. Restliche Kekse darauf setzen und leicht andrücken. Taler für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  5. Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse eintunken und auf Backpapier legen. Je eine Haselnuss darauf setzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 176 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 19 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 1,5