Nudeln aus Wurzelgemüse mit Kürbiskernpesto
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Karotten (lang und gerade gewachsen) |
500 | g | Gelbe Rüben (lang und gerade gewachsen) |
80 | g | Butter |
20 | g | Parmesan (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Karotten und Gelbe Rüben schälen. Mit dem Sparschäler so weit wie möglich von allen 4 Seiten gleichmäßige Streifen abziehen, die Kernstücke aufbewahren. Die Wurzelnudeln in reichlich Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
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Für die Sauce 400 ml vom Kochwasser mit den Kernstücken einkochen – nach dem Abseihen sollten ca. 160 ml Fond übrig sein.
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Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, mit dem Fond aufgießen, Flüssigkeit auf 80 ml einkochen. Gemüsestreifen und Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsenudeln mit dem Pesto anrichten.
Kürbiskernpesto
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Kürbiskerne, Öl, Parmesan, Basilikum und Knoblauch in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.