Valentins Rosentorte
Valentinstag Torten & Kuchen Dessert
Creme | ||
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250 | g | Joghurt |
100 | g | Staubzucker |
2 | Limetten (Saft und Schale von) | |
4 | Blatt | Gelatine |
20 | ml | Rum (weißer) |
250 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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28 | Marzipan-Rosen (gekauft oder selbstgemacht, siehe Tipp) | |
50 | Marzipan-Blätter (oder 200 g grünes Marzipan, Ca.) | |
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
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Eier mit Kristallzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Stärke, Mehl, Sesam und Haselnüsse vermischen und locker unter die Eimasse heben. Zuletzt die Butter unterziehen.
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Masse in den Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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Für die Creme Joghurt, Staubzucker, Limettensaft und abgeriebene Limettenschale glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung zügig in die Joghurtmasse rühren. Obers schlagen und unterheben.
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Creme auf den Tortenboden füllen. Torte mit Klarsichtfolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen. Torte mit Marzipan-Rosen und -Blättern verzieren.
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