Kirschen-Marzipankuchen

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Kirschen-Marzipankuchen
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Kirschen-Marzipankuchen 10 Stück Zutaten für Stück
370 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
200 g Rohmarzipan
250 g Butter (weiche)
150 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
250 ml Joghurt (3,6 % Fett)
390 g Kirschen (entkernt)
Weiters
Salz
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung - Kirschen-Marzipankuchen

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 2 l) mit Butter aus-streichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Backpulver versieben. Marzipan in ca. 1 cm große Stücke schneiden und unterrühren.

  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer ca. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Mehl-Marzipan-mischung, Joghurt und Kirschen unterheben.

  3. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, dann stürzen und die Form abheben. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 576 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 186 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 4,9