Kirschen-Marzipankuchen
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Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Kirschen-Marzipankuchen
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Rohr auf 150°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 2 l) mit Butter aus-streichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Backpulver versieben. Marzipan in ca. 1 cm große Stücke schneiden und unterrühren.
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Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer ca. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Mehl-Marzipan-mischung, Joghurt und Kirschen unterheben.
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Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, dann stürzen und die Form abheben. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.