Macarons mit Grapefruitcurd
Buttercreme | ||
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150 | g | weiche Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillepaste |
60 | ml | Schlagobers |
Grapefruitcurd 1 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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150 | ml | Grapefruitsaft (frisch gepresst) |
1 | Stk. | mittleres Ei |
2 | Stk. | Dotter |
150 | g | Kristallzucker |
80 | g | Butter |
20 | g | Speisestärke |
Zubereitung
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Rohr auf 145°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Dressiersack mit Lochtülle (Ø 1 cm) vorbereiten.
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Mandelmehl und Staubzucker im Kutter zerkleinern und sieben. Was
im Sieb bleibt, nochmals im Kutter zerkleinern. Wiederholen, bis alles
fein gesiebt ist. -
Eiklar cremig mixen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Lebensmittelfarbe zugeben und Schnee steif schlagen. Mandel-Zuckermischung in 3 Arbeitsschritten vorsichtig unterheben.
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Masse in den Dressiersack füllen und kleine Tupfen auf die Bleche dressieren. Im Rohr 14–15 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech ziehen
und erkalten lassen. -
Für die Buttercreme alle Zutaten ca. 5 Minuten cremig mixen und in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 0,5 cm) füllen. Auf die Hälfte der Macarons
am Rand entlang Kreise aufdressieren. Mit Curd füllen und restliche Macarons daraufsetzen.
Grapefruitcurd
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Alle Zutaten über einem Wasserbad verrühren, bis die Masse eindickt. Das dauert 15–20 Minuten.
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Vom Herd nehmen und in ein Einmachglas füllen.