Palatschinken mit Nussfülle
Palatschinken (Grundrezept) 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | ml | Milch |
200 | g | Mehl |
10 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | Eier |
Salz | ||
Öl |
Palatschinken (Grundrezept)
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Milch mit Mehl, Zucker und 1 Prise Salz verquirlen, Eier nach und nach untermischen. Sollten Klümpchen entstehen, gießt man den Teig durch ein Sieb. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen (Naturhaarpinsel). So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft.
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Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, Palatschinke wenden. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen, fertige Palatschinken übereinanderlegen und im Rohr oder über Dampf warm halten.
Palatschinken mit Nussfülle
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Für die Fülle 100 g Zucker hell karamellisieren lassen, Obers zugießen und so lange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Honig und Nüsse zugeben, Mischung unter Rühren ca. 8 Minuten dickcremig einkochen. Fülle vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Für die Kirschen Wein, 70 g Zucker, Zitronenschale und ein Stück Zimtrinde aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Wein rühren und ca. 1 Minute köcheln. Zimt entfernen, Kirschen untermischen und ziehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit 1 EL vom Schmalz ausstreichen.
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Im mittleren Drittel jeder Palatschinke 2 EL von der Fülle verteilen. Ränder einschlagen und die Palatschinken über die Fülle eng einrollen. Päckchen mit der Nahtstelle nach unten in die Form setzen, mit übrigem Schmalz beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
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Palatschinken herausnehmen, in Stücke schneiden und mit den Kirschen servieren.