Nuss-Torte
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Nuss-Torte 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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70 | g | Biskotten (gerieben) |
2 | EL | Rum |
160 | g | Walnüsse (gerieben) |
7 | Eier | |
100 | g | Braunzucker (Wiener) |
110 | g | Kristallzucker |
Fülle | ||
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80 | ml | Milch |
80 | g | Walnüsse (gerieben) |
150 | g | Butter |
70 | g | Braunzucker (Wiener) |
80 | g | Staubzucker |
2 | EL | Rum |
Butter (oder Margarine) | ||
glattes Mehl (Fini’s) | ||
Nußkerne |
Zubereitung - Nuss-Torte
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Form (Ø 26 cm) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Biskotten, Rum und Nüsse mischen. Eier trennen. Dotter mit Braunzucker aufschlagen. Klar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Nussmischung unter die Dottermasse heben. Masse in der Form verstreichen und 70 Minuten backen.
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Milch mit Nüssen aufkochen, auskühlen lassen. Butter und Zucker aufrühren, Nüsse und Rum einrühren. Torte durchschneiden, mit der Hälfte der Creme füllen, zusammensetzen, mit der übrigen Creme einstreichen, mit Nüssen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.