Mohn-Kirschentorte mit Mandelkruste
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Mandelkruste | ||
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1 | Stk. | Eiklar |
50 | g | Kristallzucker |
100 | g | Mandelblättchen |
Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl sieben, mit Mohn und Mandeln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronen- und Orangenschale schaumig rühren (Küchenmaschine ca. 5, Handmixer ca. 10 Minuten). Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit 80 g vom Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Mohnmischung in den Butterabtrieb rühren. Übrigen Schnee und Kirschen unterheben.
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Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
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Für die Kruste übrigen Kristallzucker, Eiklar und Mandelblättchen vermischen und nach halber Garzeit auf der Torte verteilen.
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Torte aus dem Rohr nehmen, in der Form auskühlen lassen, portionieren und servieren.