Streusel-Topfentorte mit Mohn und Kirschen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
400 | g | Kirschen |
750 | g | Topfen |
120 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 | ml | Schlagobers |
80 | g | Mohn (gemahlen) |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
Streuselteig | ||
---|---|---|
300 | g | glattes Mehl |
150 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
0,5 | TL | Zimt |
Weiters | ||
---|---|---|
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
-
Kirschen entkernen. Für den Teig die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Zwei Drittel der Streusel als Boden in die Form drücken.
-
Topfen, Zuckersorten, Eier, Obers, Mohn und Puddingpulver verrühren. Kirschen untermischen. Masse in der Form verstreichen. Übrige Streusel darauf verteilen.
-
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.