Bärlauch-Tortilla
Vegetarisch Frühstück Frühstück
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Erdäpfel (fest kochend) |
150 | g | Bärlauch |
2 | Stange(n) | Lauch |
2 | EL | Öl |
6 | Stk. | Eier |
3 | EL | Milch |
150 | g | Hartkäse (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Erdäpfel kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bärlauch entstielen, waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und q uer in Ringe schneiden.
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Backrohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 11/2 l) mit Butter ausstreichen.
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Öl erhitzen, Lauch darin unter Rühren anschwitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier mit der Milch vermischen und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Erdäpfelscheiben, Lauch, Bärlauch und die Hälfte vom Käse abwechselnd in die Form schichten. Eiermilch darüber gießen und mit übrigem Käse bestreuen. Tortilla im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Tortilla mit Grünem Salat warm oder kalt servieren.