Nusskrokant-Würfel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 100 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Butter (kalte) |
250 | g | glattes Mehl (gesiebt) |
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Rum (38 % Vol.) |
1 | Ei (ca. 50 g) |
Garnitur | ||
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50 | g | Marillenmarmelade |
150 | g | Haselnüsse (gehackt) |
150 | g | Walnüsse (gehackt) |
100 | g | Kristallzucker |
Staubzucker |
Zubereitung
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Butter, Mehl, Staubzucker und Rum verbröseln und mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig dünn ausrollen, auf das Blech legen und mit Marmelade bestreichen. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Teig mit Nüssen und Kristallzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit wenig Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.