Nusspolsterl

Weihnachten Kekse

Nusspolsterl
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Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück
300 g glattes Mehl
250 g Butter (oder Margarine)
5 Dotter
Fülle
2 Eiklar
200 g Kristallzucker
200 g Walnüsse (gerieben)
0,5 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
Weiters
Salz
Mehl
Eiklar
Staubzucker

Zubereitung

  1. Mehl mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit den Dottern rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.

  2. Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, Nüsse und abgeriebene Zitronenschale unterheben. Masse kaltstellen.

  3. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick rechteckig ausrollen. Mit einem Teigrad ca. 4 x 4 cm große Quadrate ausradeln und in der Mitte einen Tupfer Fülle aufdressieren. Zwei gegenüberliegende Ecken mit Eiklar bestreichen, zur Mitte hin hochziehen und über der Fülle behutsam zusammendrücken.

  5. Kekse auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 20-25 Minuten backen. Kekse noch warm mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.