Nusspolsterl
Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
300 | g | glattes Mehl |
250 | g | Butter (oder Margarine) |
5 | Dotter |
Fülle | ||
---|---|---|
2 | Eiklar | |
200 | g | Kristallzucker |
200 | g | Walnüsse (gerieben) |
0,5 | Bio-Zitrone (abgeriebene Schale) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Mehl | ||
Eiklar | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Mehl mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit den Dottern rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
-
Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, Nüsse und abgeriebene Zitronenschale unterheben. Masse kaltstellen.
-
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick rechteckig ausrollen. Mit einem Teigrad ca. 4 x 4 cm große Quadrate ausradeln und in der Mitte einen Tupfer Fülle aufdressieren. Zwei gegenüberliegende Ecken mit Eiklar bestreichen, zur Mitte hin hochziehen und über der Fülle behutsam zusammendrücken.
-
Kekse auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 20-25 Minuten backen. Kekse noch warm mit Staubzucker bestreuen.