Nusspudding
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
3 | Stk. | Eier |
50 | g | Rohrzucker |
50 | g | Haselnüsse (geröstete, gerieben) |
50 | g | Walnüsse (gerieben) |
50 | g | Pistazien (gemahlen) |
1 | TL | Speisestärke |
Für die Förmchen | ||
---|---|---|
Butter (zerlassen) | ||
Walnüsse (geriebenen) |
Weiters | ||
---|---|---|
Zimt | ||
Kardamom | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Nüssen ausstreuen. Rohr auf 150°C vorheizen.
-
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen, je 1 Prise Zimt und Kardamom zugeben. Nüsse, Pistazien und Stärke einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
-
Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Puddings im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
-
Puddings auf Teller stürzen, mit Zucker bestreuen. Dazu passen Birnenstücke und Himbeersauce.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.