Klassische Waffeln
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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110 | g | glattes Mehl |
3 | Stk. | Eier |
125 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
100 | g | Kristallzucker |
80 | g | Butter (zerlassen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter (zerlassen) |
Zubereitung
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Mehl sieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Dotter, 1 kleine Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 50 g vom Zucker verrühren.
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Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mehl und Butter unterheben.
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Waffeleisen erhitzen (ideal: Stufe 2–3). Backfläche mit wenig Butter bestreichen. 60–80 ml Teig (mittlerer Schöpflöffel) eingießen, die Fläche muss dünn bedeckt sein. Gerät schließen, Waffel ca. 5 Minuten backen.
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Waffel aus dem Gerät nehmen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Waffelplatten je nach weiterer Verwendung ganz lassen oder in Herzen schneiden.
Varianten: Der Waffelteig lässt sich vielseitig abwandeln. Hier einige einfache Vorschläge.
Schoko-Waffeln: Mehlmenge auf 90 g reduzieren und mit 2 EL Kakao versieben. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.
Safran-Waffeln: Safranfäden aus 1 Säckchen mit den Dottern verrühren. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.
Nuss-Waffeln: Mehlmenge auf 70 g reduzieren, mit 100 g fein geriebenen Walnüssen vermischen. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.