Nusstorte mit Cremestreifen
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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7 | Stk. | Eier (zimmerwarm) |
220 | g | Walnüsse (gerieben) |
30 | g | glattes Mehl |
140 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | TL | Zimt |
140 | g | Kristallzucker |
Creme | ||
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530 | g | Schokolade (weiße) |
450 | ml | Schlagobers |
150 | g | Butter (zimmerwarm) |
Glasur | ||
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125 | g | Bitterschokolade |
125 | ml | Schlagobers |
Kakao |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Creme Schokolade klein hacken. Obers aufkochen, Schokolade einrühren und auflösen. Masse lippenwarm abkühlen lassen. Butter einrühren. Creme für 3 Stunden kalt stellen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Nüsse und Mehl mischen. Butter mit Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Mehl-Mischung unterheben. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).
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Torte aus der Form lösen. Form einölen und glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Torte 2 x durchschneiden. Creme dritteln, einen Teil zum Bestreichen der Torte reservieren, bis dahin kühl stellen. Einen Boden in die Form legen, mit einem Drittel Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen und mit dem zweiten Drittel Creme bestreichen. Dritten Boden darauf legen. Form mit Klarsichtfolie abdecken. Torte für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Für die Glasur Schokolade klein hacken. Obers aufkochen, Schokolade einrühren und auflösen. Masse lippenwarm abkühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen, mit restlicher Creme bestreichen, glasieren und mit Kakao bestreuen.