Schoko-Bananen-Kokoskuchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 3 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Kastenform (30 x 12 x 7 cm) mit Backpapier auslegen. Rohr auf 160°C vorheizen. 50 g von der Kuvertüre fein reiben. Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft darüber träufeln. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Kuvertüre vermengen, mit der Butter unter die Eiermischung rühren. Bananen untermischen.
-
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
-
Für die Glasur Obers aufkochen und vom Herd nehmen.Übrige Kuvertüre darin auflösen. Glasur über den Kuchen gießen und mit Kokosraspeln bestreuen. Glasur fest werden lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2012.