Oblaten-Kekse
Zubereitung
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Kokosfett auf kleiner Flamme schmelzen und vom Feuer nehmen, Schokolade zerkleinern und unter Rühren darin auflösen.
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Eier nacheinander einrühren, dann Rosinen, Zucker und Rum untermischen.
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Kekse in ca. 1/2 cm große Stücke zerbröseln und gut mit der Masse vermischen.
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Eine der Oblaten der Länge nach halbieren. Ein Brett (mind. 45 x 25 cm) erst mit Backpapier, dann mit 2 1/2 Oblaten belegen, Masse gleich hoch darauf verteilen: In der Mitte beginnen und die Masse mit Druck gleichmäßig fest aufstreichen – die Oblaten zum Abdecken haften nur auf einer perfekt glatten Oberfläche.
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Masse mit den übrigen Oblaten, dann mit Backpapier belegen, mit einem Brett beschweren und ca. 1 1/2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Die Masse mit einem kleinen, scharfen Messer in ca. 1/2 cm breite und ca. 4 cm lange Stücke schneiden.