Ofen-Spargel mit Trüffelmayonnaise

Hauptspeise Gemüse

Ofen-Spargel mit Trüffelmayonnaise
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1,2 kg weißer Spargel
4 EL Olivenöl
4 EL Schnittlauch
Mayonnaise
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Stk. Dotter
2 TL Dijon-Senf
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
6 EL Olivenöl
1 EL Trüffelöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Spargel schälen und die Enden (ca. 2 cm) wegschneiden. Spargel auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Mit einer Messerspitze testen, ob der Spargel weich ist.

  4. Für die Mayonnaise Knoblauch schälen und pressen. Mit Dotter, Senf, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit einem Schneebesen verrühren. Oliven- und Trüffelöl sehr langsam während des Mixens einträufeln.

  5. Spargel mit der Mayonnaise anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2024.