Ofen-Spargel mit Trüffelmayonnaise
© GUSTO / Barbara Eidler-Ster
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,2 | kg | weißer Spargel |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Schnittlauch |
Mayonnaise | ||
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1 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | Stk. | Dotter |
2 | TL | Dijon-Senf |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale |
6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Trüffelöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Spargel schälen und die Enden (ca. 2 cm) wegschneiden. Spargel auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Mit einer Messerspitze testen, ob der Spargel weich ist.
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Für die Mayonnaise Knoblauch schälen und pressen. Mit Dotter, Senf, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit einem Schneebesen verrühren. Oliven- und Trüffelöl sehr langsam während des Mixens einträufeln.
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Spargel mit der Mayonnaise anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2024.