Omas Biskuit-Zwetschkenkuchen

Kuchen Obst

Omas Biskuit-Zwetschkenkuchen
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Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück
600 g Zwetschken
5 Stk. Eier (mittelgroß)
200 g Kristallzucker
120 g Butter (zerlassen)
120 ml Milch
1 TL Vanillearoma
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
300 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
Weiters
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø ca. 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Zwetschken halbieren und entkernen.

  2. Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter und übrigen Zucker ca. 3 Minuten dick-cremig mixen. Butter während des Mixens unterrühren.

  3. Milch, Vanille und Zitronenschale vermischen und abwechselnd mit dem Mehl und Backpulver unterrühren. Schnee unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und verstreichen. Mit Zwetschken belegen.

  4. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zwetschkenkuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.

 

Sie können aus diesem Rezept auch einen Blechkuchen machen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 237 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 92 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2,8