Zwetschken-Schnitte
Dessert Kuchen Mehlspeise Süßspeise
Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Stk. | Mark aus 1 Vanilleschote |
100 | g | Staubzucker |
270 | g | Mehl (glatt) |
160 | g | Butter (weich) |
1 | Stk. | Mittleres Ei |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
Belag | ||
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600 | g | Zwetschken |
80 | ml | Milch |
Schale von 1/2 Bio-Orange | ||
20 | g | Kristallzucker |
50 | g | Kokosette |
Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
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Vanillemark und Staubzucker vermischen. Mehl mit 1 Prise Salz auf eine Arbeitsfläche sieben, Butterstücke darauf verteilen und damit verreiben. In den Teig eine Mulde drücken, Ei, Zucker und Mandeln zugeben, rasch verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für den Belag Zwetschken entkernen und vierteln. Milch, Orangenschale und Kristallzucker aufkochen. Kokosette einrühren und die Masse ca. 1 Minute ziehen lassen. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Mürbteig auf einem Blatt Backpapier 3 mm dick ausrollen (40 x 34 cm) und auf das Backblech ziehen. Teig mit den Zwetschken belegen, Kokosmasse darauf verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
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Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und portionieren.