Bethmännchen
Kekse Dessert Festlich Weihnachten
Zutaten 23 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Stk. | mittleres Ei |
80 | g | Mandeln (geschält) |
250 | g | Rohmarzipan |
100 | g | Staubzucker |
70 | g | Mandeln (gerieben) |
40 | g | glattes Mehl |
Meersalz |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ei trennen. Eiklar leicht aufschlagen. Geschälte Mandeln mit 1 EL vom Eiklar und 1 Prise Meersalz vermischen, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Marzipan reiben. Zucker, übriges Eiklar, geriebene Mandeln und Mehl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Masse zu einer Rolle formen, in 23 Stücke (je ca. 20 g) schneiden und zu Kugeln rollen. Kekse auf das Blech setzen, jeweils 3 Mandeln in die Kugeln setzen und fest andrücken. Dotter mit 1 EL Wasser verrühren und die Bethmännchen damit bestreichen. Im Rohr bei 160°C (zweite Schiene von unten) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.