Teeschnitten

Kekse Weihnachten

Teeschnitten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 88 Stück Zutaten für Stück
160 g glattes Mehl
1 MS Backpulver
160 g Butter (oder Margarine)
160 g Staubzucker
4 Stk. Dotter
1 Stk. Ei
Belag
4 Stk. Eiklar
120 g Staubzucker
120 g Walnüsse (gerieben)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Backpulver versieben. Weiche Butter oder Margarine mit Zucker cremig rühren, Dotter und Ei nach und nach unterrühren. Mehl unterheben. Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) hell backen.

  3. Inzwischen Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Zucker einrühren, Nüsse unterheben. Teigboden aus dem Rohr nehmen, Schneemasse darauf verstreichen und ca. 12 Minuten fertig backen, die Oberfläche soll goldbraun und trocken sein.

  4. Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm in 3 cm große Schnitten schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.