Palatschinken mit Huhn und Sprossen
Palatschinkenteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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140 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | Eier |
Fülle | ||
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1 | Hand voll | Sojasprossen |
1 | Paprika (roter) | |
500 | g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
1 | Stk. | Ingwer |
Sojasauce (3–4 EL ) | ||
1 | EL | Speisestärke |
Weiters | ||
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Öl | ||
Salz | ||
Korianderblätter |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Für den Teig Mehl mit Milch und einer Prise Salz gut verquirlen. Eier einrühren und den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl acht Palatschinken backen und zugedeckt im Rohr warm stellen.
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Sojasprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika vierteln, entkernen und in dünne Streifen, Hühnerfilet in fingerdicke Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.
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In einer großen Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleischstücke darin anbraten. Paprika, Ingwer und Sojasprossen zugeben und einige Minuten mitrösten. Sojasauce und 2 EL Wasser zugießen und aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen, in die Mischung gießen und kurz erhitzen, bis die Sauce cremig eindickt; falls nötig, etwas Wasser zugießen.
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Palatschinken mit der Mischung füllen, einschlagen und mit Korianderblättchen garnieren.