Gefüllte Zucchini im Backteig

Vegetarisch Gemüse Käse

Gefüllte Zucchini im Backteig
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zucchini (ca. 250 g)
125 g Edelschimmelkäse (grob geraspelt)
50 g Walnüsse (fein gerieben)
Backteig
1 Stk. Ei (mittleres)
130 g glattes Mehl
200 ml Weißwein
Sauce
250 ml Suppe (klare)
125 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Petersilie
Zitronensaft
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für den Teig Ei trennen. Mehl, Wein, Dotter und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Sauce Suppe auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce cremig einkochen. 4 EL Petersilie einrühren, Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Für die Fülle Käse, Nüsse und Pfeffer verrühren. Zucchini in 20 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Fülle auf 10 Scheiben verteilen, restliche Scheiben darauf setzen und mit Zahnstochern fixieren.

  4. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Päckchen in den Teig tauchen, im Öl backen, herausheben und abtropfen lassen. Zucchinipäckchen mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 991 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 209 mg
Fett: 62 g Broteinheiten: 4,9