Gebratenes Karpfenfilet mit Pistaziensauce und Selleriepüree
Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Beilage Saucen
Selleriepüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Sellerie |
1 | Stk. | Zwiebel |
30 | g | Butter |
250 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
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Pistazien grob hacken, Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Karpfenfilets in 8 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und auf der Hautseite in heißem Öl 4 Minuten anbraten. Filets wenden und bei schwacher Hitze weitere 4 Minuten braten. Filets aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.
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Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Butter zerlassen, Jungzwiebeln und Pistazien darin anschwitzen, mit Wermut und Wein ablöschen und ein wenig einkochen. Fond mit 1 Prise Lebkuchengewürz würzen und durch Einrühren der Butterstücke binden. Schnittlauch einrühren.
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Karpfenfilets mit Pistaziensauce und Sellerienockerln anrichten, mit Selleriegrün garnieren.
Selleriepüree
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Zwiebel und Sellerie schälen und separat klein würfelig schneiden. Zwiebel in Butter hell anschwitzen, Sellerie zugeben, salzen, pfeffern, mit Suppe aufgießen und zugedeckt weich dünsten (dauert ca. 20 Minuten; der Kochfond soll völlig eingekocht sein). Obers zugießen und aufkochen. Sellerie mit einem Stabmixer pürieren. Aus dem Püree Nockerl ausstechen, mit Selleriegrün garnieren.