Kohlrabisuppe mit Forelle
Suppe Gemüse Fisch & Meeresfrüchte
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Kohlrabi |
80 | g | Zwiebeln |
125 | ml | Weißwein |
400 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Kaffeeobers |
1 | EL | Butter |
Einlage | ||
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8 | Oliven (grüne, ohne Kern) | |
100 | g | Räucherforellen-Filets |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Für die Einlage Blättchen vom Kohlrabi abzupfen und in Streifen schneiden. Oliven und Forellenfilet in grobe Stücke schneiden.
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Kohlrabi und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Gemüse mit Wein und Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze weich köcheln (ca. 12 Minuten).
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Obers zugießen, Suppe einmal aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Forelle, Oliven und Kohlrabigrün bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2015.