Topfenauflauf mit Kiwi-Trauben-Salat
Zutaten 7 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
125 | ml | Sauerrahm |
1 | TL | Stärkemehl |
40 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Kristallzucker | ||
Salz | ||
Butter |
Kiwi-Trauben-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Kiwi |
12 | Stk. | dunkle Weintrauben |
4 | EL | Wasser |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Kristallzucker |
Zubereitung
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Auflaufförmchen (Inhalt ca. 0,15 l) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit Dottern, abgeriebener Zitronenschale, Sauerrahm, Stärkemehl und einer Prise Salz glattrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen, Schnee behutsam unter die Masse heben.
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Förmchen ca. dreiviertelhoch mit Topfenmasse füllen, in eine feuerfeste Form (am besten eine Metallform mit dünnem Boden) stellen und soviel kochendes Wasser zugießen, daß die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen.
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Aufläufe im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) ca. 20 Minuten garen.
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Aufläufe aus dem Rohr nehmen, auf Teller stürzen und mit Kiwi-Traubensalat servieren.
Kiwi-Trauben-Salat
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Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben waschen, längs halbieren und entkernen. Wasser, Zitronensaft und Kristallzucker verrühren. Kiwischeiben und Trauben zugeben und behutsam vermischen.