Cannelloni mit Beeren

Beeren Pasta & Pizza Süßspeise Dessert

Cannelloni mit Beeren
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Cannelloni mit Beeren 4 Portionen Zutaten für Portionen
24 Stk. Cannelloni
200 g Heidelbeeren
8 Stk. Eier
500 g Topfen (20 % Fett)
2 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
100 g Kristallzucker
20 g Speisestärke
125 ml Milch
125 g Sauerrahm
40 g Staubzucker
Salz

Zubereitung - Cannelloni mit Beeren

  1. Cannelloni in Salzwasser bissfest kochen (ca. 6 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. 4 Auflaufformen (10 x 10 cm) vorbereiten. Rohr auf 170°C vorheizen.

  2. Für die Fülle Heidelbeeren verlesen. 6 Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen, Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker und Stärke zu cremigem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Fülle mit einem Dressiersack in die Cannelloni füllen. Je 6 Cannelloni in eine Form stellen und mit Heidelbeeren belegen.

  3. Für die Royal Milch, Sauerrahm, 2 Eier, Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker glatt verrühren und über die Cannelloni gießen. Auflaufformen mit Alufolie abdecken. Cannelloni im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in den Formen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 610 kcal Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 550 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 5,7