Schokolade-Mandel-Strudel
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl | ||
Butter (geschmolzene) |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 30x20x5 cm) dünn mit Öl ausstreichen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen.
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Mehl mit Schokolade und Mandeln vermischen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl-Schokolade-Mandelmischung abwechselnd mit dem Schnee unter die Buttermasse heben.
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Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Teig so zuschneiden, dass er in der Länge bequem in die Form paßt.
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Die Hälfte der Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verteilen, dabei an den seitlichen Rändern jeweils ca. 2 cm freilassen. Seitenränder einschlagen, Teig über die Fülle nicht zu straff einrollen, Strudel in die vorbereitete Form setzen. Restlichen Teig und übrige Fülle ebenso verarbeiten.
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Die Strudel mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Strudel aus dem Rohr nehmen – vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten rasten lassen. Zum Strudel serviert man beispielsweise Kompott und eine Sauce aus weißer Schokolade (siehe Tipp).
Dazu passt weiße Schokosauce: Ca. 150 g weiße Schokolade (besser weiße Kuvertüre) in kleine Stücke brechen und mit 375 ml Schlagobers unter ständigem Rühren köcheln, bis die Sauce cremige Konsistenz hat. Schokoladesauce vor dem Servieren kurz mit dem Stabmixer aufschlagen.