Pappardelle mit Garnelen
Fisch & Meeresfrüchte Pasta & Pizza
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Pappardelle |
Sauce und Garnitur | ||
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500 | g | Garnelen (roh; mit Schale, ohne Kopf) |
2 | Limetten | |
300 | ml | Fischfond (oder Gemüsesuppe) |
4 | cl | Wermut (trockener) |
60 | g | Crème fraîche |
20 | ml | Olivenöl |
40 | g | Lachskaviar (oder Forellenkaviar) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Garnelen längs halbieren, Darm (sieht wie ein schwarzer Faden aus) entfernen.
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Limetten waschen, trockenwischen, Schale abreiben, Saft auspressen. Fond mit Wermut, Limettenschale und -saft aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce 1 Minute köcheln.
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Garnelen im Öl beidseitig anbraten, salzen und pfeffern.
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Pappardelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abtropfen lassen und mit zwei Dritteln von der Sauce mischen. Pappardelle mit Garnelen und Kaviar anrichten. Übrige Sauce aufmixen und über die Pasta gießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2008.