Crostini mit Thunfischsalat

Brot & Gebäck Snack Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Schnelle Küche

Crostini mit Thunfischsalat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
200 g Thunfisch (aus der Dose, im eigenen Saft)
200 g Karotten
2 Stange(n) Sellerie
2 Stk. Jungzwiebeln
0,25 Stk. Gurke (oder 2 Mini-Gurken)
1 Stk. Paprika (roter)
4 Zweig(e) Petersilie
1 Stk. Essiggurkerl
1 EL Zitronensaft
0,5 TL Zitronenschale (unbehandelt)
12 Stk. Baguette
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse putzen. Karotten fein reiben. Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln längs halbieren, fein schneiden. Gurke in dünne Scheiben, Paprika in feine Streifen schneiden. Petersil fein hacken. Essiggurke fein würfeln.

  2. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Thunfisch fein zerpflücken, mit Karotten, Sellerie, Jungzwiebel, Petersil, Essiggurke, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Baguette im Rohr goldbraun rösten, mit Gurkenscheiben belegen, Thunfischsalat darauf verteilen und mit Paprika garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 107 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 1,5