Marinierter Huchen mit Saubohnen und Klee
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Hülsenfrüchte Festlich
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Huchenfilets (ohne Haut und Gräten) |
Schale von 1/2 Bio-Orange | ||
3 | EL | Limettensaft |
4 | TL | Majoranöl |
Garnitur | ||
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1 | kg | Saubohnen |
40 | g | Sauerklee |
0,5 | Hand voll | Blüten |
Senfdressing | ||
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4 | EL | Balsamessig |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Dijon-Senf |
1 | EL | Estragonsenf |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Meersalz |
Zubereitung
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Huchen mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Orangenschale beidseitig würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Garnitur Schoten öffnen, Bohnen herauslösen. Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Klee und Blüten putzen.
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Für das Dressing Essig mit 125 ml Wasser, Salz, Pfeffer, Honig sowie Dijon- und Estragonsenf verrühren.
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Bohnen mit dem Dressing vermischen und kurz ziehen lasssen. Fischfilets aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen. Fischfilets mit den Bohnen anrichten, mit Limettensaft und Majoranöl beträufeln, mit Blüten und Meersalz garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.