Pastinaken-Graupen mit Lachs und Gremolata
Gremolata | ||
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30 | g | Petersilie |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
Salz |
Zubereitung - Pastinaken-Graupen mit Lachs und Gremolata
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Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Pastinaken putzen, 2 halbieren, die übrigen klein würfelig schneiden; alle mit 2 EL Öl, Vanilleschote, Salz und Pfeffer mischen auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
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Schalotte schälen und fein hacken. In einem Topf 1 TL Öl anschwitzen. Koriandersamen zugeben, kurz rösten. Graupen einrühren, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen. Graupen halb zugedeckt weich köcheln (ca. 35 Minuten). Pastinakenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Lachs in ca. 4 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Lachsstücke darin auf beiden Seiten kurz braten.
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Pastinaken-Graupen mit halbierten Pastinaken und Lachs anrichten und mit Gremolata bestreuen.
Gremolata
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Petersilblättchen abzupfen, Knoblauch schälen. Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale fein hacken und vermischen, salzen.
TIPP: Die Menge der Suppe ist variabel – erhöhen Sie die Dosis, werden die Graupen risottig-suppig.