Gebratener Schafkäse im Speckmantel mit gerösteten Brotscheiben
Vorspeise Käse Vorspeise Hauptspeise Schnelle Küche
Geröstete Brotscheiben 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
3 | Scheibe(n) | Toastbrot |
2 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Backrohr zum Warmhalten auf 50 °C vorheizen. Schafkäse in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
-
Grünen Salat zerpflücken, Rucola putzen. Salate waschen und abtropfen lassen.
-
Zitronensaft mit Kräutern und etwas Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen.
-
In einer Pfanne Öl erhitzen, Käsestücke darin rundum rasch braten (insgesamt ca. 1/2 Minute). Käse aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
-
Salat mit der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten. Käsestücke darauf verteilen, mit den gerösteten Brotscheiben (siehe Rezept) und Sesam bestreut servieren.
Geröstete Brotscheiben
-
Toastbrot entrinden und diagonal vierteln. Die Brot-Dreiecke in Olivenöl beidseitig goldgelb braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.